Дарданеллы
Турция. Первый яхт-поход
02.11.2013
Показать все

С чего все началось. Откровения влюбленной… в море.

Бухта "Хамелеон", Крымский полуостров

Бухта "Хамелеон", Крымский полуостров

Хотите знать откуда у жителя средней полосы (до сих пор  некоторые калужане, впервые услышавшие о моем увлечении, крутят у виска и уверены, что я нагло вру), далекой от моря, родилась такая необычная мечта?! Я даже и не знала, что можно так жить, даже мечт таких в моей голове не было. Хотя в далекие годы я совершила небольшое путешествие на яхте по Греции, но это было как далекий сон.

О! Это была настоящая любовь… И я до сих пор не знаю в кого я все-таки влюбилась. Но Ростислав думаю уверен, что я полюбила именно море. Он как никто знает, какая я сумасшедшая по морю, он наблюдал рождение моей любви…

Случилось это в 2013 году. Есть у меня хороший друг, который решил нам с дочкой помочь найти комнату в Коктебеле, в этом курортном городке жил его хороший приятель. Я же, ни в какую, не хотела останавливаться в Коктебеле. Я бывала на этом курорте ранее и мне он нравился меньше всего, на Крымском побережье — много людей и отсутствие чистых пляжей. Но приятель моего друга убедил, что одну комнату нужно посмотреть: «Не понравится, повезу тебя в твой Орджоникидзе. Но тебе понравится».

Коктебель, Крымский полуостров

Коктебель, Крымский полуостров

Когда мы подъехали к дому, прежде чем войти внутрь, он попросил сделать два шага вперед. Там, за какой-то стеной, было море… прямо у дома, прям у порога, а над домом возвышался Карадаг (Волшебный, потухший вулкан невероятным образом заставляющий людей возвращаться к нему год за годом). Мы с Машей остались в этом доме.

Сразу отправившись на пляж, я смотрела на белую яхту в бухте, красиво качающуюся на волнах, черный силуэт бегал на яхте.

Коктебель, Крымский полуостров

Коктебель, Крымский полуостров

Какие-то чувства внутри уже родились в тот момент, я помнила свое единственное путешествие на яхте по Греции, но это было в далеком для меня прошлом, когда моя зарплата была в разы больше, чем сейчас. Но я всегда была уверена, что Судьба готовит мне что-то необыкновенное, внутри я была готова к чуду, но еще не знала, что именно должно произойти. А на следующий день за завтраком выяснилось, что капитан этой яхты — владелец дома где мы живем, и он своих жильцов катает подешевле.
В этот же день мы вышли в море.

К "Золотым воротам", Коктебель, Крымский полуостров

К «Золотым воротам», Коктебель, Крымский полуостров

Коктебель, Крымский полуостров

Коктебель, Крымский полуостров

О! Это был восторг, мы шли к золотым воротам, на парусах. Купались в открытом море, чуть не утопили одного пассажира, когда яхта стала дрейфовать слишком быстро, а потом вместе смеялись, как взрослый мужчина говорил своей жене тонущей в море, что он сейчас ее спасет, только фото сделает. Все закончилось хорошо, всех спасли. Море наполнило меня чем-то невообразимым и очень приятным. Я рассказывала капитану о моем греческом путешествии и о том, что я ничего не понимаю в яхтах, но мне очень нравится быть в море.
На следующий день я снова попросилась на борт яхты, тот же маршрут.

И на следующий день снова…

Коктебель, Крымский полуостров

Коктебель, Крымский полуостров

И еще на следующий…
Тогда капитан предложил «пляжится» на яхте, зачем купаться в грязном море у берега, когда можно плавать в чистой воде. И мы с утра направлялись на яхту, возвращаясь только к вечеру в дом.

Коктебель, Крымский полуостров

Коктебель, Крымский полуостров

Эту яхту Ростислав сделал сам, и у него есть потрясные фото как он ее ремонтировал, шаг за шагом. Он невероятный человек — человек, который может из любой железки сделать ВЕЩЬ. Вспоминаю, как он притаскивал какие-то двигатели, или еще что-то и как мальчишка с горящими глазами рассказывал, что это что-то чудесное, вот- тут и тут починить и будет работать. И ведь работало.

А еще его глаза всегда горят в море, на берегу не так, а вот как только в море выходит, он преображается. Он купил  эту яхту из-за корпуса, в Испании, яхта была убита, но из-за того, что принадлежала рыбаку, на ней ни разу не пользовались парусами, они были новыми, яхта имела мощный мотор и якорную лебедку.  Как пригнал ее в Крым сам удивляется, все и везде текло, если не текло, то подтекало. Капитан все делал самостоятельно. Когда мы познакомились яхта была отремонтирована снаружи, она уже была мореходной, мачта, ванты, корпус – все было сделано. Но внутри вид ее, мягко сказать, еще требовал большой работы.

Мой отпуск мы провели вместе, ходили к золотым воротам, убегали от больших волн к мысу «Хамелеон», я впервые плавала с маской, трубкой и ластами, мы с Машей пешком гуляли к Тихой бухте.

Бухта "Хамелеон", Крымский полуостров

Бухта «Хамелеон», Крымский полуостров

Кто не знает, бухта в Коктебеле удачная для якорной стоянки, единственное, что придется бегать от ветра от одного угла к другому. Можно спрятаться за мысом Хамелеон, как делали все катера и немногочисленные яхты, а если вечер менялся, то мы переходили ближе к Карадагу. Таким образом, бухта довольно защищенная и можно спрятаться от шторма и ветра в одном из рукавов Коктебельской бухты. При сильном ветре, у мыса Хамелеон мы вставали на два якоря.

Бухта "Хамелеон", Крымский полуостров

Бухта «Хамелеон», Крымский полуостров

Бухта "Хамелеон", Крымский полуостров

Бухта «Хамелеон», Крымский полуостров

Вечерами мы встречали огромную луну, восходящую из-за мыса, а ночью прогоняли незваных гостей решивших покурить на борту яхты и прибывших на надувном матрасе. За две недели случилось много приключений.

Бухта "Хамелеон", Крымский полуостров

Бухта «Хамелеон», Крымский полуостров

Бухта "Хамелеон", Крымский полуостров

Бухта «Хамелеон», Крымский полуостров

Коктебель, Крымский полуостров

Коктебель, Крымский полуостров

Бухта "Хамелеон", Крымский полуостров

Бухта «Хамелеон», Крымский полуостров

Я считала роман, возникший между нами, курортным и даже не ждала, что капитан будет писать или звонить. У меня не было опыта курортных романов, но я предполагала, что такие вспышки быстро проходят.
Я ошиблась. Моя любовь к морю, моя настойчивость в том, чтобы быть в море подкупили его, и он пригласил меня в мой первый «настоящий» яхт-поход.

Я скромный бухгалтер (несколько лет уже была скромной) и путешествие на яхте. Моя душа ликовала, и мне очень хотелось проделать весь путь.

Это же уникальный выход из зоны собственного комфорта, то чего требовала моя «задушенная» душа. Капитан как мог оттягивал выход, чтобы я успела прилететь в Севастополь и выйти вместе, но мне нужно было за месяц успеть сделать загран. паспорт. Старый паспорт не так давно закончился и я не ожидала, что так скоро могу поехать за рубеж. В итоге паспорт я получила за один день до вылета, но уже в Стамбул. Черное море пересечь мне не удалось.

Кроме этого нужно было уладить много дел на работе, выбить для себя отпуск, который не хотели давать на месяц. Бухгалтера меня поймут. Это нонсенс, но я смогла взять этот отпуск для себя, на целых три недели, в октябре!!! Мне пришлось сделать огромное количество работы, сдать все необходимые отчеты, посчитать зарплаты всем на месяц вперед, чтобы уехать с чистой совестью. И я все смогла.

Я летела в Стамбул, там меня ждал любимый мужчина и море.
Вот так произошло мое знакомство с морем, две недели в Крыму, Любовь и яхта. Это событие изменило всю мою жизнь, Коктебель изменил мою жизнь. Я верю, что Карадаг обладает волшебной энергией и способен творить необыкновенные чудеса. Эта яркая история, которую я с наслаждением вспоминаю и буду вспоминать всегда.
Этот мужчина, так же как и я безмерно влюбленный в море, показал мне другую жизнь, именно благодаря ему я рвусь из обыденности в настоящую жизнь (хотя он и не одобряет мои поступки). И я ему благодарна, за красивый роман и мою яркую жизнь…
Но это первая часть истории, вторая будет про Турцию, мы ведь ее прошли, вдоль берегов, на яхте, от Стамбула до Гулюка, и об этом в следующей статье…

3 Комментарии

  1. Ольга:

    Добрый день. Прочитала только первые строчки. Не все калужане крутят у виска!!! Есть и такие, которые тоже мечтают, как и Вы. И не один! Очень здорово , что Вы воплотили в реальность свои мечты! Пусть все получится именно так, как мечтается! Читаю дальше.)

    • Elvira:

      Здравствуйте, Ольга. Не хотела обидеть калужан, но к сожалению я сказала чистую правду. Конечно не все, но с таким раньше я встречалась часто. Сейчас просто есть блог, уже сложно сказать, что вру рассказывая о морских приключениях, а раньше реально говорили, что я врушка 🙂
      Я кстати планирую к 15 марта быть в Калуге 🙂 ненадолго, надо картошку помочь посадить маме 🙂

  2. Ольга:

    Эльвира, если вдруг получится приехать, напишите в личку, было бы здорово встретиться с Вами в родном городе!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *