Дарданеллы
Турция. Первый яхт-поход
02.11.2013
Про Тихий, часть первая, дельфины и молнии.
08.08.2016
Показать все

Это наш первый пост, в нем написано о нас.

Мы – это мама и дочка. Меня зовут Эльвира, дочку Маша.

Я выбрала для нас необычный образ жизни, мы путешествуем вокруг света на яхтах. Пока у нас нет собственной яхты, но скоро обязательно будет, поэтому  пока мы передвигаемся яхтстопом.

Немного о нас. У меня высшее финансовое образование, 10 лет я работала бухгалтером. Работа эта скучна и совершенно не соответствовала моему внутреннему  и эмоциональному содержанию, поэтому все свободное от работы время я вкладывала в поиск себя.  В 2013 году я полностью изменила свою жизнь, ушла с нелюбимой работы и устроилась в благотворительную организацию. Эта работа приносила не много денег, зато я чувствовала себя значимой и имела много свободного времени для собственного развития. Дочка была рядом, поэтому искали мы вместе. Мы забирались в горы, опускались в пещеры, уходили в море, ночевали в лесах. В три года Маша покорила свои первые 2000 метров, 4 километра пройдя полностью пешком, в четыре года она познакомилась с яхтингом, свое семилетие Маша отпраздновала в Тихом океане. А первый раз в первый класс пошла на Таити. И я горжусь тем, что я дарю ребенку совершенно другой мир.

В 2015 г. я совершила попытку построить семью с яхтсменом, попытка оказалась неудачной и я снова пересмотрела все свои установки на этот мир. Я редко огорчаюсь, и спотыкаясь всегда встаю и иду дальше. Я верю, что мы здесь, для получения опыта, и я люблю свой опыт. Для меня важнее, что я не сижу в своей зоне комфорта, моя жизнь разная и всегда наполнена событиями, я не боюсь что-то потерять и радуюсь всему новому и доброму. Я поворачиваю свою жизнь на 180 градусов и она приносит мне удачу. Сложно? да! В зоне комфорта сидеть гораздо проще, я иногда вспоминаю, как спокойно мне было на офисным столом, перед компьютером, жизнь была на 100% предсказуемой, я знала, что случится завтра и через месяц, отпуск планировала за полгода, собирала аптечку перед поездкой куда-либо. А сейчас я не знаю, что произойдет через 5 минут. Я не знаю как изменится моя жизнь через пару дней, потому что она постоянно меняется, каждый день наполнен. За 5 лет я прожила больше, чем за 25 — и для меня это счастье.

Сейчас мы на этапе становления, уже много лет я ищу себя, я пробовала зарабатывать в яхтинге, потом в интернете, но пока результат на этих поприщах был отрицательный. Сейчас я шью игрушки, с ними более удачно.

Мы исполняем свою мечту, и эта дорога полна сложных испытаний и интересных приключений. Это наш духовный путь. Я счастлива, что нам встречаются люди, помогающие нашему развитию, этот путь и выбран, чтобы познать не только мир вокруг, но и людей.

На нашем сайте я буду писать о наших морских путешествиях, и людях, которых мы встречаем. Когда мы на берегу статьи будут появляться редко, потому что мне нужно зарабатывать на новый этап путешествия. Зато с нашим выходом в море, вас ждут регулярные отчеты о новых странах и морях.

Я вижу этот сайт местом добра и света, поэтому прежде чем добавить комментарий, задайте себе вопрос: «Подарит ли она хорошее настроение читающему» и «Принесет ли она пользу кому-либо».

 

С любовью к миру, две яхтледи — Эльвира и Маша!

5 Комментарии

  1. Классно! Были бы рады сотрудничеству!

  2. Евгения:

    Прочитала все ваши статьи. Все здорово! Спасибо за впечатления. Было бы здорово если бы у вас был блог в Ютубе, чтобы можно было видео просматривать о каждом путешествии. И для вас бы был дополнительный заработок.

    • Elvira:

      Евгения, привет! Спасибо за комментрарии. Сама мечтаю о блоге в ютубе, но пока не представляю как это правильно и красиво сделать. Видео я снимала на протяжении путешествия, есть интересные кадры, но нужна обработка, а я совсем в этом вопросе не разбираюсь, но в планах видеоканал есть)))

  3. Анастасия:

    Здравствуйте. Ну какие же вы молодцы! Не могли бы Вы рассказать, как решились, с чего все началось (особенно яхтинг), как реализовали первый выход? Спасибо.

    • Elvira:

      Анастасия!!! Как раз сейчас пишу о том первом опыте)))) романтическая история о любви к морю))) скоро будет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *