Про Тихий, часть первая, дельфины и молнии.
08.08.2016
Про Тихий, часть третья, 3500 морских миль тишины…
10.08.2016
Показать все

Про Тихий океан, часть вторая, Галапагосы

Заход на Галапагосы стал необходимостью, топливо мы израсходовали почти полностью.

На рассвете, когда мы уже были в районе Галапагосских островов, мы наблюдали невероятную картину — зеркальный океан, видимо это и есть мертвый штиль. Ветер выключили, облака отражаются в гладком как стекло океане и… и десятки, а может даже сотни, акул. Выгружают на поверхность свои плавники и тут же опускаются под толщу воду. Одну, вдалеке, увидела очень крупную, не менее 7 метров. В основном же средненькие акулки расслаблялись в океане, отдыхая после славной охоты.

Штиль в Тихом океане

Штиль в Тихом океане

Галапагосы меня очаровали. Конечно я много читала об этих остовах, но все равно была поражена необычной красотой этих мест.

Нас встретили изрезанные, скалистые берега островов и десятки огромадных черепах, которые тут и там демонстрировали свои панцири, выныривая из воды.

Галапагосс

Мы пришли на остров Санта Круз, в бухту Академия, в 16 часов вечера.  

Бухта Академия

Не теряя времени вызвали водное такси и отправились пополнять запасы на берег. Такси обошлось  5$ в одну сторону, после захода солнца цена возрастает вдвое.

Топливо можно было купить только по спекулятивной цене. 30 галлонов удалось купить за 100$, но с торгом. Без оформления легально топливо купить не возможно, поэтому предприимчивые эквадорцы делают на этом хороший бизнес. В супермаркете цены тоже вдвое выше, как и  в кафе. Что поделать — туристический бизнес. Жаль, что не удалось купить свежих фруктов, я видела, что чартерные катера загружали большими арбузами, красивыми ананасами, но таких изысков в магазине на набережной не было. А то, что нужно было прогуляться вглубь города я догадалась только ночью, анализируя прошедший день. Зато приобрели вкуснейшие помидоры, впервые за более чем полгода жизни в Латинской и Центральной Америках. Купила Галапагосскую Моцареллу, открыв оказалось, что это самый настоящий Сулугуни, не слишком соленый и суховатый — как я люблю. Как же я жалела, что мы уже далеко в океане и я не могу достать еще этой вкуснятины.

Дочка была счастлива, на чистенькой и красивой набережной стояла отличная детская площадка с качелями, наконец-то ребенок накачалась вдоволь.

Маша счастлива

Напоследок, мы умилялись маленькому морскому котику, который показывал туристам свое умение ловить рыбу, крутился и вертелся в воде как юла, и даже тыкал носом многочисленных маленьких акул, чтобы не зазнавались. Неподалеку взрослый котик делал сальто из воды. Пеликаны важно ходили по бортам яхт выискивая добычу.

Да, Галапагосы прекрасны. Я хочу сюда вернуться и смотреть как резвятся морские котики, гулять с черепахами и встретиться под водой с игуаной.

Утра решили не ждать, завершив все дела в полночь отравились в путь. Теперь нас ждал длинный, но самый важный, переход в нашем путешествии — 3000 морских миль, если идти по прямой…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *