Про Тихий, часть третья, 3500 морских миль тишины…
10.08.2016
Спасибо
01.09.2016
Показать все

Первый раз в первый класс!

Как идут в школу дети на Таити в первый раз? А вот просто идут. Без цветов и красивых нарядов, идут как в любой другой день. Так же пошли и мы.

школа

Решение о школе пришло неожиданно, вечером перед началом занятий. «А почему бы Маше не пойти в школу?» И вот уже через 10 минут Ксюша и Полина учили Машу таблице умножения, рассказывали о правилах поведения в школе и вспоминали о проблемах возникших у них в первые дни школы, собрали рюкзачок, карандаши, ручки и тетрадки.
Утром, вместе со всеми детьми, отправились в школу и встретились с директором. Объяснили ситуацию: вот есть девочка, по-французски она не говорит, в школу никогда не ходила, но очень хочет, возьмете? Директор дала лист и перечнем необходимых документов и повела Машу в класс, обрадовала учительницу, тем, что в ее классе ребенок, не знающий ни слова на французском. Учительница с каменным лицом приняла эту информацию. И еще через минуту Маша сидела за столом вместе с таитянскими и французскими детьми. Это был ее первый день в школе. А мы пока поехали в комиссариат, получить лист о «резиденстве». Визу никто не смотрел. Мы сказали, что нужен документ для школы, работница молча выписала бумагу. Все на доверии. Кроме этого документа необходимо было свидетельство о рождении, конечно переведенное на английский язык, и с апостилем. И медицинская карточка, с оформлением которой можно и
подождать.
После первого учебного дня, Маша, по — обыкновению заявила, что в школу больше не пойдет, подкрепив свое решение обычным: «не хочу, не буду». Но на следующий день все-таки в школу пошла. А уже через пару дней взахлеб рассказывала, что она делала в школе, и как старательно она писала, и как красиво пела. И дже запомнила имена своих новых друзей. Научилась общаться с учительницей, и кажется получала удовольствие от самой школы.

школа
Скоро мы повторим этот опыт, а пока позанимаемся по программе российской школы и учим английский язык, чтобы проще было вливаться в англоязычную школу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *