Опера «Брошенные в раю!»
02.09.2016
Прекрасный Муреа, край ананасов и китов
28.09.2016
Показать все

Ах, Таити… Начало нового этапа!

И вот мы на Таити. Чудесный остров по середине Тихого океана, знакомство с которым началось в стрессовой ситуации, а заканчивается с новым видением мира. Вот и правда «Выброшенние в раю». Это приключение заслуживает своего описания, тем более что продолжение впереди. Постараюсь обойтись без личностей.
Утро на острове Нуку Хива (Маркизские острова).  Якорь поднят быстро, мы отравляемся в путь до Таити, без остановок. За всю дорогу не было сказано ни слова, раздражение чувствовалось во всем.
Мы шли до Таити зная, что там мы с Машей и останемся. Мы не знали ни когда мы придем, ни куда. Даже в карту я смотрела украдкой, пока не видит капитан.

Сойдя на берег, с огромными баулами, которые я не смогла на яхте утрамбовать должным образом, мы с Машей были оставлены на пирсе. Дальше были уже наши с Машей приключения, не всегда приятные, иногда реально сложные и поучительные, но наши.
Первую ночь на острове мы провели в городке Фаа недалеко от аэропорта, в живописном пансионе с видом на океан, и, собственно аэропорт. Впервые за год, мы спали на кроватях, да еще и под балдахинами, мылись в горячей и воде и смотрели на себя в огромное зеркало. Наконец-то можно было расслабится, стресс был позади, теперь все зависело только от нас. Перво — наперво нашли самый дешевый пансион, который сразу и забронировали. Посмотрели билеты в Россию, оказалось, что самый подходящий вариант стоил 214 тыс. рублей, с расходами на такси и жилье, хватало только на билет до Парижа. А позднее оказалось, что и до Парижа прямым рейсом мы лететь не можем, потому что американская виза обязательна, даже если самолет
останавливается в США только на дозаправку, и сделать визу можно только в стране, гражданином которой ты являешься. А билет через Токио стоит слишком дорого. Друзья уговорили оставить пост в фейсбуке. Спасибо друзьям, которые сразу перечислили деньги, получилось около 20 тыс. рублей. На билет все равно не хватало.
После переезда в дешевый пансион, который располагался на берегу моря, между двумя замечательными пляжами, появилось время и силы, чтобы все обдумать. И нашлись люди, которые задали важный вопрос: «Чего хочешь ты?», согласитесь, это большая редкость услышать такой вопрос.
Но именно этот вопрос я услышала от Маска и Натальи, в день нашего знакомства. И у меня была целая неделя одиночества, когда я могла понять, чего хочу именно я. Я приняла это решение. Наталья и Макс предлагали помощь в любом моем решении, а помощь мне действительно была нужна. Мне было сложно и плакала я почти постоянно, как только оставалась наедине с мыслями о произошедшем. Я прекрасно
понимала, что я в сложной ситуации — ситуацию эту создала я сама, и что более не приятно, я сама не подготовилась к такому повороту событий. Надеюсь этот опыт останется для меня хорошим уроком.

А ребята дружно взялись настраивать меня на нужный лад. Три недели мы с Машей жили на яхте «Теофания», это время тоже было временем нашего обучения и роста — и моего, и Маши. Мы создали этот сайт, это первое достижение в цепочке будущих побед. Я поняла, что можно зарабатывать удаленно, да, мне до сих пор страшно, но этот страх — возможность менять себя, и я буду расти, расти вместе с Машей, и учиться новому. А Маша пошла в первый класс, пусть ненадолго, но все впереди. Вернее программу первого класса мы уже почти освоили, Маша просто пошла первый раз в школу.

Также мы нашли яхту для дальнейшего путешествия. Как это было:
На Нуку Хива мы с Машей познакомились с немецкой парой, они очень любезные и улыбчивые. В один из вечеров, они пригласили нас в гости, всей командой (с Аркадием), но капитан отказался. Сейчас я думаю, какое это счастливое течение событий. Мы с Машей соглаТаитисились поехать в гости, и, обменялись контактами. И когда произошел «счастливый случай»с нашей высадкой на Таити, я написала этой немецкой паре о случившимся. По  их прибытии на Таити, мы с ними встретились, и они рассказали об Андреасе, одиноком
путешественнике, который раньше путешествовал со своим сыном, но сын устал от моря и вернулся к маме в Германию. А Андреас человек общительный, и ему реально скучно одному. А тут ему предлагают взять в компанию двух очаровательных девушек. Конечно он не отказался. Тем более, перед тем, как ему о нас рассказали, он помог нам добраться до берега, когда в нашей моторной лодке закончился бензин.
Обсудив условия пребывания — всех все устроило. Питание мы делим поровну, а все расходы по яхте Андреас берет на себя. По яхте — я помогаю с управлением, а Андреас работает с парусами. Если кого-то, что-то не устраивает, мы без стеснения обсуждаем проблему, это одно из важнейших условий. Сразу уточнили, когда можно пользоваться элекричеством, как заряжать гаджеты.
26 августа 2016 г. начался новый этап нашего путешествия, на стальной тридцатишестифутой яхте норвежской постройки под названием «Mellifera», полностью подготовленной для длительного «круизинга». Около 16 часов, попрощавшись с нашими друзьями с яхты «Теофания» мы вышли с якорной стоянки в Аруэ. За штурвалом я. Как приятно было заходить в марину Таину при новых условиях, насладиться закатом за Муреа, затем наблюдали появление планет над этим островом — Венеры, большого Юпитера,
и Меркурия, которые вместе образовывали треугольник над прекрасным Муреа. В Таину заходили в темноте, отлично справились, несмотря на неработающие огни по пути. А вот найти свободный муринг в темноте оказалось не просто, но через минут 20-30 скитаний, все таки отыскали наш свободный муринг.
Троим на «Mellifera» комфортно. У нас с Машей отдельная каюта, раздельные кровати, на яхте имеется санузел, работающий. Большая кухня со множеством шкафчиков, и газовой плитой. Андреас не поверил, что я смогу до Новой Зеландии израсходовать весь газ, посмотрим. Бак для воды на 400 литров. Автопилот,  ветрорулевой, AIS, радар, рация, спутниковый телефон. Плюс на яхте есть отопление, если подходя к Новой Зеландии нам станет холодно, можно включить батареи, и можно принимать горячий душ. Душ правда не работает, но горячая вода из под крана идет. На корме имеется лестница в воду, что очень удобно. И Маша преодолела свой страх плавая в прозрачной воде. После многих месяцев неопознанного мной
страха, Маша с гордостью спустилась в воду и несколько раз оплыла яхту вокруг. Раньше, на Кюрасао, Маша плавала к нашим друзьям, на соседние яхты, а потом что-то произошло, и она стала бояться воды, отказывалась бывало даже в воду заходить. Но как сильная личность, все-таки взяла верх над своими страхами. После она нарисовала все свои страхи, мы их порвали на кусочки, и отправили в море, пусть Нептун с ними разберется.
У меня тем временем началась ломка по интернету, такое уже было когда мы уходили с Кюрасао. Вроде всех предупредила, что уходим, но руки постоянно тянутся к «виндофону» проверить «входящие», скоро это пройдет.
Мы говорим «До свидания Таити» и отправляемся на чудный остров Муреа…
Наше новое путешествие началось…

Таити Вид на Муреа Таити Аруэ Переход Аруэ Таина Андреас и Маша Яхта Теофания Таити Таити Эльвира и Андреас Таити место общения с предкамиТаитиМаша на "Теофании"Первая ночь на ТаитиМаша и ПолинаТаити

9 Комментарии

  1. Андрей:

    Добрый день,
    шрифт выбран не очень удачный, смотрится размыто и цвет его лучше просто черный, а не серенький.
    Сейчас приходится очень напрягаться, что-бы прочитать.

    • Elvira:

      Добрый день, Андрей.
      Обязательно исправим.
      Следующую историю выложу с новым шрифтом, прошлые исправлю по мере возможности.

  2. Дмитрий:

    Чем занимаетесь? Где сейчас? Какие новости?

    • Elvira:

      Здравствуйте, Дмитрий. Спасибо, вам, за интерес. Для начинающего писателя это очень важно, вы делаете огромный вклад в мое развитие своим интересом. Сегодня пришли на остров Ниуэ, всего на пару дней. Идем по направлению к Тонга. Неделю жили на острове Мопилия, в настоящем раю и после медленно шли до Ниуэ. Много читаем, учимся, я «штудию» литературу по заработку в интернете и размышляю, как найти работу в Новой Зеландии, совершенствую свой английский. Маша проходит программу первого класса. Обязательно обо всем пишу, но выложить пока нет возможности. На Тонга обязательно выложу несколько статей.

  3. Эльвира, следила за Вашей историей на сайте Благовестия. Пусть у Вас все будет классно. А из пожеланий для сайта — хотелось бы, чтобы фотки раскрывались. А то очень мелкие, а так интересно посмотреть на красивые пейзажи и ваши с Машей счастливые лица!!!

    • Elvira:

      Здравствуй, Женя. Спасибо за интерес к нашему Блогу. Это очень ценно для меня. И большое спасибо за пожелание.
      Обязательно сделаю фотки раскрывающимися, пока не нашла как это сделать, но обязательно научусь и отпредактирую все посты, чтобы фотографии были кликабельны.

  4. Карл:

    Эльвира, вы приняли совершенно правильное решение — держаться от вашей семейки подальше. Чем дальше и чем на дольше тем лучше.

  5. Евгения:

    Здравствуйте, Эльвира! С удовольствием читаю ваши статьи, ну и комменты которые сопровождают статьи. Как я понимаю, есть некоторые люди, которые осуждают вас. А я считаю, что у каждого человека свои мечты и стремления. Нельзя чтобы все жили шаблонами, хотя большинство из нас так и живут. Мы все боимся, что нас осудят, что мы живем не как все вокруг. Все о чем-то мечтаем, но боимся, что-либо менять в своей жизни. Возможно, что те кто вас осуждают, тоже мечтают, но…стараются жить как все…и в тайне завидуют вам. Так что держите «нос морковкой»…удачи вам…стремитесь и все получится. С уважением.

    • Elvira:

      Спасибо, Евгения, за поддержку!
      У каждого человека свое мнение и свой мир. И я не устаю повторять, что счастливые люди не обижают других, так что пусть пишут, а я буду удалять))))) мне нравится красивый блог с добрыми комментариями)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *