Новая Зеландия
Вот и Новая Зеландия…
30.12.2016
Новая Зеландия, Северный остров.
Приключения в Новой Зеландии. Снова визовый вопрос.
21.01.2017
Показать все

Кюрасао — Новая Зеландия. 7 месяцев в океане

2 ноября 2016 года завершилось наше большое путешествие. Несмотря на возникшие по дороге трудности, мы достигли берегов Новой Зеландии. И хотя мы решили отложить наше длительное пребывание в этой невероятно дружелюбной стране, мы все-таки выполнили поставленную цель. И еще одно из моих намерений свершилось, а это говорит о том, что все задуманное обязательно происходит, поэтому думайте о хорошем и оно к вам придет.
Мы провели в море ровно 7 месяцев.
1 апреля вышли с острова Кюрасао на канадской яхте «Бирута». Довольно бодро прошли Карибское море. Попутное течение ускоряло наш ход иногда на 2 узла. Мы шли подальше от берегов Колумбии, чтобы не быть захваченными сильными ветрами с материка. После недельного перехода мы отдыхали на райских островах Сан-Блас. Для нас с Машей это были первые острова «Баунти», которые мы увидели в своей жизни, поэтому мы радовались им как дети. Хотя мы всегда радуемся новым странам, островам, людям. Мы вообще всему радуемся, а грустить долго не умеем. Поэтому конечно мы наслаждались прекрасными островами Сан-Блас.

Кюрасао - Сан Блас (Панама, Карибское море)

Кюрасао — Сан Блас (Панама, Карибское море)

Острова Сан Блас, Панама

Острова Сан Блас, Панама

Острова Сан Блас, Панама

Острова Сан Блас, Панама

Острова Сан Блас, Панама

Острова Сан Блас, Панама

В Панаме мы провели ровно месяц. Стояли в Портобело, примеленький городок оказался самым чистым в Панаме, да еще и с богатой историей и красивыми джунглями, которые мы тоже видели впервые…

Портобело, Панама

Портобело, Панама

Портобело, Панама

Портобело, Панама

Портобело, Панама

Портобело, Панама

Затем перебрались в яхт-клуб «Наутико», в Колоне. Колон напротив, запомнился опасными кварталами, обшарпанными зданиями и усташающими лицами. Сделали визы во Французскую Полинезию. Самым ярким событием было прохождение панамского канала, ведь это было у нас впервые.

Панамский канал

Панамский канал

Панамский канал

Панамский канал

Цапля, панамский канал

Цапля, панамский канал

1 мая мы покинули веселую и колоритную страну Панаму. Нас ждал Тихий океан.
Более месяца мы провели в океане от Панамы до Французской Полинезии, по дороге сделав остановку для пополнения запасов на Галапагосах.

Галапагосские острова

Галапагосские острова

Штиль у Галапагос

Штиль у Галапагос

Штиль у Галапагос

Штиль у Галапагос

9 июня мы прибыли на остров Нуку Хива. Здесь мы пробыли полтора месяца. Это самое незабываемое время в этом путешествии. И я все никак не могу написать об этом удивительном острове. Я напишу, обещаю, обо всем о чем еще не написала.

Нуку Хива, Маркизские острова

Нуку Хива, Маркизские острова

Нуку Хива, Маркизские островаНуку Хива, Маркизские острова

Нуку Хива, Маркизские острова

Нуку Хива, Маркизские острова

Нуку Хива, Маркизские острова

Далее был остров Таити, на котором мы жили месяц. Мы сменили яхту и капитана. Теперь мы стали командой яхты «Mellifera», под началом капитана Андреаса — чрезвычайно веселого и коммуникабельного человека. С этого момента мы каждый день смеялись. Даже не так, мы гоготали. Я даже не думала, что я понимаю шутки на английском языке.

Таити

Таити

Таити

Таити

По Французской Полинезии мы путешествовали почти четыре месяца, кроме Таити и Нуку Хива мы также посетили острова МуреаБора-бора, Райатеа

остров Райатеа, Французская Полинезия

остров Райатеа, Французская Полинезия

и необыкновенной красоты остров Маупехаа. 10 дней мы жили в лагуне этого острова и вкушали его богатства. Это еще одно место которое стоит всего этого путешествия. Андреас сказал, что вернется на этот остров и проживет там несколько месяцев.

Еще мы гуляли по острову Ниуэ, который в интернете пишется как Ньэ, в окружении тысяч бабочек. А потом мы шли в окружении китов вдоль островов Тонга. А в НукуАлофа ели самые вкусные арбузы, только что сорванные с бахчи. И за три дня сделали визы в Новую Зеландию.
На неделю задержались на рифе Менерва, чтобы покушать лангустов и групперов.

Я уже писала, что Тихий полюбила. Зная о разлуке, а я уже скучала и думала о новой встрече. Это поразительно, но океан действительно стал родным. И я понимаю, почему Магеллан назвал океан Тихим, видимо у них была такая же взаимная любовь.
И вот, после 7 месяцев плавания, перед нами была Новая Зеландия, мы из лета пришли в весну, нас встретили цветущие деревья и весенняя прохлада, и еще дружелюбные сотрудники таможни и наши добрые друзья с яхты «Muktuk».
Мы столько узнали и испытали за это путешествие. Ради таких моментов и стоит жить. Рада всему, что с нами произошло в этом путешествие, и опыту рада и подаркам судьбы.
Спасибо вам, что вы читаете наш блог. Я вижу сколько человек ежедневно заходит на наш сайт и это приятно. Я вижу, что вы ждете новых постов и переживаете, когда от нас долго нет вестей. Так же я много писем получаю лично, это тоже приятно. И очень радует, когда твой блог читают иностранцы с помощью гуглперводчика. С каждым постом я буду писать интереснее и грамотнее.
Спасибо моим друзьям, которые поддерживали меня, когда вокруг все твердили, что мне нечего делать в океане, надо в офисе сидеть и сериалы по вечерам смотреть. Самые близкие друзья меня поддержали. Благодарю за такую мощную мотивацию. Я самая счастливая, что имею таких друзей. Не каждого человека окружают такие принимающие и понимающие люди.
В итоге Тихий оказался для нас очень приятным. Он любя провел нас этим долгим путем, рыбой не баловал, зато радовал погодой. Мы правда все время наслаждались. Даже сложнейший переход от Тонга до Новой Зеландии был легким, только последние три дня океан показал характер, как будто расстроился перед расставанием, но мы обязательно к нему вернемся, мы столько еще не посмотрели. Наш Тихий был нежным, заботливым и щедрым. Для нас это впервые и мы с благодарностью принимали все дары Тихого: и рыбу, и дельфиньи шоу, и прыжки китов рядом с яхтой, и охрану акулами, и невероятные закаты и рассветы, звездное небо, падение метеоритов, световые шоу, смерч.

Путешествие подарило нам новых друзей, и это самое ценное. Мы столько невероятных людей встретили.

Особенно хотелось бы отметить знакомство с Муана, который подарил нам свой мир, помогал, когда мы переживали сложный период и украсил пребывание на Нуку Хива. Мы очень скучаем по тебе наш Полинезийский друг с необъятным сердцем.

Муана, наш друг с острова Нуку Хива

Муана, наш друг с острова Нуку Хива

Знаконство с Андреасом и Биргит, которые путешествуют на яхте «Muktuk». Они настолько светлые, что невозможно не улыбаться, когда на них смотришь, мы провели с ними незабываемые часы. Как хорошо, что они с нами познакомились.

Биргит, путешествуют с мужем на яхте "Muktuk

Биргит, путешествуют с мужем на яхте «Muktuk

Особенно приятным было знакомством с семьей Ивановых: Максимом, Натальей, Ксенией и Полиной. Они более десяти лет путешествуют на яхте «Теофания» и сейчас живут на Таити. Именно они помогли нам встать на ноги, когда неожиданно для нас наша с Машей жизнь изменилась. Спасибо большое Максиму, он реально помог разобраться со многими вопросами, и Наталье за мудрые женские советы. Ребята просто необыкновенные, они пример настоящей семьи, верной и ценной.

Семья Ивановых. Кругосветка "Благовестие.

Семья Ивановых. Кругосветка «Благовестие.

И конечно я счастлива знакомством с Андреасом, нашим капитаном на вторую половину путешествия. Андреас был рад такой задорной команде как мы с Машей. А я благодарна ему, что не боялся давать мне ответственность в управлении яхтой и парусами, он ни разу не усомнился в моих способностях, даже когда у меня что-то не получилось. Он показал мне, что я знаю как управляться с парусами, я могу держать курс (правда хуже автопилота) и отлично швартуюсь. 

с Андреасом

с Андреасом

Спасибо тебе, Тихий за все это.
Я не хочу писать о планах, мы боремся, выкарабкиваемся, нам сложно. Но если мы смогли завершить такое путешествие, значит можем больше…

В течении полугода мы будем на берегу, если у вас есть предложения по работе за рубежом, в частности в ЮВА, пишите мне, я рассматриваю любые варианты, принимаю любые советы.

Очень хочу найти себя в яхтинге, море — моя жизнь,  готова учится и делать все возможное в этом направлении, и делаю. Если вам нужен человек в команду живущий морем, любящий море — это я.

Нуку Хива, Французская Полинезия

Нуку Хива, Французская Полинезия

Новая Зеландия

Новая Зеландия

Дельфины

Дельфины

Дельфины

Дельфины

14 Комментарии

  1. Валентин:

    Вы не упомянули о первом капитане, значит прошло недостаточно времени, чтобы понять произошедшего. Не смотря на то, что ни вы ни он не достигли ожиданий, есть и ему за что сказать спасибо. А вам спасибо за то, что не помянули плохим словом. Правда, не читал других ваших статей…

  2. По-хорошему, очень вам завидую! Спасибо за интересный рассказ, отличные фото и, главное, за ваш оптимизм, стойкость в борьбе с наверное очень непростыми обстоятельствами, умение быть благодарным жизни и веру в людей. Я всю жизнь мечтала (конечно, во времена СССР это из категории хрустальных мечт) путешествовать по миру, но увы! восьмой десяток … Спасибо Вам!

    • Elvira:

      Для меня большая честь получить такой комментарий! Надеюсь и дальше вас радовать!

  3. Татьяна:

    Эльвира, спасибо за рассказ и фото. Радуюсь за ваши с Машей достижения! И желаю, чтобы трудности заканчивались быстрее. Молодец, что позволяешь себе идти своим путем!

    • Elvira:

      Татьяна, спасибо большое за ваш комментарий. Очень приятно читать такие мнения.

  4. Елена:

    Эльвира, на какие средства вы живёте? Получили ли вы визу в НЗ? Какие у вас планы, дальше с Андреасом или нет?

    • Elvira:

      Елена, здравствуйте. Пока живем на временные заработки в интернете (очень туго). Визу в НЗ получили, об этом написан пост. Если вы имеете ввиду остались ли мы в НЗ, то нет. Мы улетели, об этом тоже уже выложила пост. О планах писать намерено не хочу, во-первых я пока слаба, во-вторых планы постоянно меняются. Планы есть, есть планы и продолжения путешествия с Адреасом, но его планы тоже меняются. Сейчас он продает яхту в НЗ.

  5. Андрей:

    Вы написали, что ближайшие 6 месяцев будете на берегу. Обязательно рассказывайте, что будет происходить!
    А ещё интересно — какие планы у Андреаса на ближайшие 6 месяцев? Он вместе с Вами на берегу или идёт дальше?

    • Elvira:

      Андрей, здравствуйте. Писать буду, но скорее всего о прошлых путешествиях, ведь много не описала еще.
      Андреас продает яхту в НЗ, потом летит в Германию. До осени он тоже на берегу. На берегу мы в разных странах и на разных континентах.

  6. Женя:

    Эля, еще раз хочу сказать, что Вы — молодец. Не каждый человек, а тем более женщина с ребенком, отважится на такие путешесвия самостоятельно и без больших ресурсов. Просто хочу пожелать Вам удачи во всем, и не верьте тем, кто говорит, что надо одуматься и спуститься на Землю. Для Маши путешествия — это самая лучшая школа. Кстати у нас по-крайней мере (и думаю везде), капитаны (вообще все кто знает про яхты и может это применить) очень хорошо оплачиваются и это отличная интересная работа (это к слову, что если Маша заинтересуется, то самое лучшее — это когда всему обучаешься с детства) . Кстати, Муана в переводе с Гавайского — океан 🙂

    • Elvira:

      Женя, спасибо за комментарий! Для меня очень ценны такие комментарии!!! Да, я знаю, что Муана — это океан, это имя во всей Полинезии очень популярно. А Муана и проникся к нам, потому что когда он сказал свое имя, я сказала, что он океан))) и потом еще десяток слов на полинезийском протараторила, что из книг Хейердала выписала и выучила. Вы меня очень заинтересовали сообщением о том, что капитаны и те, кто знают о яхтах могут найти хорошую работу, а где? У меня пока не получилось найти такую работу. Может у вас есть знакомые или предложения? Я ищу такую работу.

  7. Нина:

    Здравствуйте, Эльвира! Я всегда с восторгом читаю вас на Отзовике. Сама мечтала о путешествиях с детства, сейчас у меня получается выбираться куда-нибудь два-три раза в год… И вот однажды нашла вас и стала читать ваши отзывы. Каждого жду с нетерпением! Только раньше я была уверена, что у вас где-нибудь есть муж-миллионер, который спонсирует ваши путешествия, и горестно вздыхала, ибо замужество — не для меня)) А сегодня нашла наконец-то ваш блог. Как же я удивилась, когда узнала, что вы путешествуете яхтстопом! Прочитала, наверно, десяток ваших постов, и очень хочу прочитать все. Благодаря вам я поняла, что невозможное возможно. Наверное, когда-нибудь решусь отправиться в такое путешествие…
    Спасибо вам огромное! Я искренне желаю, чтобы у вас всё получилось!

    • Elvira:

      Нина, здравствуйте. Спасибо вам большое за такое доброе сообщение. Мне очень приятно получать такие письма!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *